29 июня Украина будет наблюдателем в Таможенном объединении

26475aac

украина Документ между Украиной и Таможенным альянсом о предоставлении Киеву статуса наблюдающего вполне может быть подписан 29 июня в Астане.

Такой вывод озвучил государственный уполномоченный по вопросам партнерства с РФ, странами ближнего зарубежья, ЕврАзЭС и прочими областными соединениями Валерий Мунтиян, сообщает «Интерфакс-Украина».

В процессе видеомоста «Москва – Астана – Киев» на тематику «Евразийская интеграция. Нынешняя повестка дня» Мунтиян заявил, что российская сторона приготовила проект такого меморандума и теперь выслала его всем правительствам стран ТС.

«Я полагаю, что главы стран 29 июня в Астане подпишут данный документ об углублении партнерства и интеграции с государствами ТС и Одного финансового места. Либо вполне может быть 2-й вариант — будет дано задание принять данный документ прямо Евразийской финансовой комиссии, г-ну Христенко (глава Евразийской финансовой комиссии В. Христенко), и нашему премьеру Анатолию Азарову», — отметил он.

Напоминаем, 28 — 29 июня в Астане (Казахстан) будет проходить совещание Высочайшего Евразийского финансового совета. Предполагается, что в Астану направится вице-президент Украины В. Янукович.

Как докладывали «Комментарии», 22 июня Офис министров Украины подтвердил проект меморандума с государствами ТС о предоставлении Украине статуса наблюдающего в данном соединении. Со слов премьера Анатолия Азарова, Украина заинтересована сотрудничать с ТС в формате «3+1», и на данный момент сделана государственная рабочая команда, которая исследует нормативную основу единения.

23 мая Азаров сообщил, что Украине удалось добиться серьезной договоренности о получении статуса наблюдающего в ТС, который вполне может быть официально закреплен на встрече с главами данного создания в Астане.

В то же самое время зам. главы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев заметил, что данный вопрос еще не постановлен и сейчас переговоры с российской стороной продолжаются как на двухстороннем уровне со странами-членами ТС, так и на уровне совета Евразийской финансовой комиссии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *