«Чикаго» приостановил «Детройт»

26475aac

Чикаго В главном поединке серии 1/2 конца Восточной пресс-конференции Приза Стэнли «Чикаго» справился на собственном снегу «Детройт» и прорвался в следующий круг.

После 4-х игр серии от «Блэкхокс» требовалось невыполнимое – выиграть 3 встречи кряду у конкурента, которому они только что 3 встречи кряду проиграли. Но чикагцы сделали предварительно 1 шаг на собственной арене, потом второй, не менее тяжелый, на посторонний, а точку в данном трудном противоборстве вновь установили на глазах у близких болельщиков.

Как это довольно часто бывает в главных встречах, хоккеисты действовали максимально сконцентрировано, вратари играли ярко, поэтому заколачивали недостаточно. В доставленные 60 секунд команды обменялись шайбами. В дебюте 2-го времени крах в защите «Детройта» привел к голу Патрика Шарпа, сами же «красные крылья» дали ответ в самом конце 3-ей 20-минутки, когда Хенрик Зеттерберг сомкнул прострельную передачу Густава Нюквиста.

Владельца путевки в конец пресс-конференции понадобилось устанавливать в овертайме, где персонажем стал Брент Сибрук. Заступник схватил шайбу в средней зоне, без нарушений прокатил голубую полосу, а потом также без нарушений и забросил, застигнув Джимми Ховарда неожиданно.

«Чикаго» – «Детройт» – 2:1 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)

1:0 – 21:08, Шарп (Госса, Гандзуш)

1:1 – 40:26, Зеттерберг (Нюквист, Клири)

2:1 – 63:35, Сибрук (Болланд)

«Чикаго» прошел далее, где сразится с работающим владельцем Приза Стэнли «Лос-Анджелесом». На Западе звание самой сильной команды пресс-конференции разыграют «Питтсбург» и «Бостон».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *