Посол США в Сирии преждевременно оставит собственный пост

26475aac

США Посол США в Сирии Роберт Ford оставит собственный пост преждевременно — в начале июля

Про это рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на Bloomberg.

Как сообщили неизвестные источники Bloomberg, замена посла не будет значить перемены позиции Вашингтона насчет обстановки в Сирии. По их данным, причиной отставки Роберта Форда считается излишняя истощенность, сопряженная с усилием из-за непрекращающегося инцидента в стране. В то же время ресурс CNN в Госдепартаменте заявляет, что отставка Форда была ожидаема, в связи с тем что 3-х летний срок эксплуатации Форда именно подступал к концу, а ротацию ловкий сотрудников принято вести летом.

Предполагается, что после отставки и вплоть до исхода на пенсию Ford будет работать в распоряжении государственного ведущего инспектора.

Как было обнародовано, в настоящее время Ford располагается по ловким делам в Стамбуле и продолжает делать собственную деятельность. Он проводит переговоры с резидентами сирийской оппозиции о том, кто будет играть от ее имени на пресс-конференции НАТО по урегулированию обстановки в стране. Событие должно пройти в Женеве в начале июня при участии посланцев вице-президента Сирии Башара Асада.

Напоминаем, Ford был назначен послом в Сирии в 2010 году — до начала штатской битвы. Он стал первым представителем Вашингтона в Дамаске за 5 лет и с того времени считался самым влиятельным американцем, который навещал страну за время штатской битвы. С ноября 2011 года он делал собственные прямые обязанности из Вашингтона, в связи с тем что в Дамаске в его адрес начали поступать опасности.

Противоборство союзников и врагов Башара Асада продолжает в Сирии с мая 2011 года. Количество мертвых в итоге оснащенного инцидента расценивается примерно в 80 миллионов человек. Обструкция готова добавить вооружение в том случае, если Башар Асад и его обозримые товарищи уйдут в отставку, но текущие власти не планируют данного делать и называют оппозиционеров террористами, подрывающими суверенитет страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *