В зоопарке енот загрыз котят

26475aac

енот В киевском зоопарке енот-полоскун загрыз 2-ух котят, которые пробрались к нему в вольер.

Как рассказывает газета Сегодня, со ссылкой на слова свидетеля, 2 котика попали в вольер к еноту, шансов вынести все тяготы у животных почти не было.

В начальстве зоопарка доказали, что такой пример на самом деле случился на выходных. Но, там заявляют, что умерло лишь одно животное.

Вольер, в котором находится енот, имеет сеточное огораживание. Отдаление между прутками решетки — 5-6 сантиметров, вследствие этого котенку удалось протесниться в вольер енота. «Енот-полоскун — хищное животное, 80-85% его рациона составляют корма животного возникновения: мыши, земноводные, яички, большие насекомые», — сообщил нам зам. генерального директора зоопарка по зоочасти Соколов.

Согласно его заявлению, животные приобретают многообразные корма в полном размере. Помимо этого, им предоставляют дважды в месяц для контраста рациона свежезабитых мышей и цыпленок, вследствие этого невозможно рассуждать о том, что енот накинулся на котят из-за голода. Дело в инстинкте: хищный зверь сохранял собственную территорию и корма от посягательств чужаков.

«Картина сложная не лишь для гостей, но также и для сотрудников зоопарка», — заявил Соколов. По его словам, на территории зоопарка проживает много котов, которых жители города часто просто перекидывают через забор. Определенные гости кидают котов львам либо тиграм, чтобы посмотреть, как с ними поступят хищные животные.

К данной неприятности администрация зоопарка не раз старалась завлечь внимание зоозащитных организаций и питомников, однако многие из них занимается собаками. » Мы пытаемся отлавливать котов, стерилизуем их и приспособляем в отличные руки, однако это делается на уровне интереса сотрудников зоопарка», — сообщил замдиректора.

Напоминаем, 17 июня было сообщено, что в Киевском зоопарке сцепились 2 ватуси – африканская порода скотин, в итоге потасовки одна из них была убита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *