Украинцы улетели из Сирии на борту воздушного судна МЧС РФ

26475aac

самолет,мчс Самолет МЧС РФ, на борту которого располагаются жители РФ и СНГ, захотевшие оставить Сирию, сегодня днем опустился в столичном аэропорту «Домодедово»

Как рассказывает «Интерфакс», со ссылкой на представителей регулирования информации МЧС РФ, самолет Ил-62 принес из Сирии 128 человек — 83 жителя России, и жителей Украины, Молдовы, Белоруссии, Азербайджана и Таджикистана. Среди отвезенных из Сирии — 70 детей.

Напоминаем, в Сирии с мая 2011 года продолжается противоборство властей и оппозиции, которое преобразовалось в полномасштабную штатскую войну.

По сведениям НАТО, количество потерпевших инцидента дошло до 70 миллионов человек. При этом количество беженцев из Сирии, покинувших собственные дома в процессе оснащенного инцидента между силами оппозиции и государственными армиями, дошло до 850 миллионов человек.

В начале апреля было сообщено, что из Сирии ожидается эвакуация 31-го граждана Украины. Раньше в РАН утверждали, что российская сторона провела довольно крупную эвакуацию собственных жителей из Сирии, в итоге которой на Украину пришло не менее 500 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *