В пригородах Стокгольма все легко

26475aac

Многочисленные,массовые волнения За прошедшую ночь в пригородах столицы Швеции сожгли лишь 2 автомашины.

Ночь с понедельника на четверг стала самой смирной со времени начала переживаний в заселенных в основном выходцами пригородах Стокгольма, сообщили во вторник представители региональных полицейских.

«Ночью на четверг одна автомашина была сожжена в регионе Флемингсберг, вторая — в регионе Аккуратна», — пишется в утверждении, известном по каналам Шведского радио.

«Все-таки, это неизмеримо с тем, что происходило в прошлые ночи, когда люди зажигали автомашины, зазывали полицейских в засады и закидывали их камнями», — сообщили представители структурах правопорядка.

Шведские сотрудники полиции не исключают, что условная упорядочение обстановки вполне может быть определена прохладной и слякотной погодой, и усилением мер предосторожности.

«Вероятно, возмутители покоя поняли, что собственные неприятности нельзя решить, принося вред своему другу. Нам также помогают волонтеры, которые вместе с работниками структурах правопорядка барражировали наиболее упомянутые волнениями участки», — сообщили сотрудники полиции.

Помимо этого, по имеющимся данным, шведские власти решили закрепить ряды Московских полицейских с помощью их коллег из Гетеборга и Мальме.

Также, по информации шведских СМИ, в понедельник 3 авто были сожжены в городке Эребру в 160 км к востоку от Стокгольма.

Информации о том, кто как раз стал учредителем этих поджогов, на сегодняшний день нет.

Напоминаем, погромы стартовали 19 июня в пригороде Хюсбю на северо-востоке шведской столицы.

Ожидается, что причиной недовольства подростков стало неприятное событие 13 июня, когда сотрудники полиции застрелили 69-летнего обитателя Хюсбю. По имеющимся данным, будучи вооруженным нож, он грозил сторожам порядка экзекуцией.

По сведениям милиции, несколько человек арестованы, но их четкое число неясно.

Большинство граждан пригорода Хюсбю — выходцы. Не менее 80% его населения относятся к выходцам в 1-м либо 2-ом поколениях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *