НБУ желает ограничить процедуры с электронными денежными средствами

26475aac

НБУ Государственный банк Украины предлагает установить лимит месячных операций с электронными денежными средствами размером 25 млн. гривен, пишется в плане перемен к расположению об электронных деньгах на Украине, спроектированном регулятором.

«Совместная совокупность электронных денежных средств, на которую выполняются процедуры на протяжении месяца не должна превосходить 25 000 грн, кроме тех примеров, когда совокупность в 8 000 либо больше погашается на протяжении такого же месяца по просьбе клиента», — обозначено в документе.

Также Национальный банк желает запретить пользователям переводить электронные денежные средства иным пользователям применяя заблаговременно уплаченные карты.

Помимо этого, в документе рекомендуется:

«- установить список экономических услуг, которые банк имеет право предлагать собственным заказчикам (помимо банков) маршрутом решения агентских соглашений с юридическими лицами при применении электронных денежных средств;

— уточнить условия к представителям, которые на основании соглашений, помещенных с эмитентом электронных денежных средств, имеют право предлагать аналогичные услуги;

— заставить эмитента до начала производства электронных денежных средств увязать с Государственным банком требования применения электронных денежных средств;

— заставить эмитента предлагать Государственному банку информацию о платных представителей для подключения ее в список платных представителей банков, который проводится Государственным банком;

— установить ограничения совместной суммы электронных денежных средств, на которую выполняются процедуры на протяжении месяца.»

Интересно, что, со слов главного директора ведущего департамента справочных технологий и платежных систем НБУ Натальи Синявской, «масштабы платежей, произведенных через технологию электронных платежей НБУ в 2012 году, превосходят ВВП не менее чем в 8 раз, а процедуры по платежным картам составляли не менее 50% от ВВП».

Раньше было сообщено, что Государственный банк Украины собирается заставить сопричастных к финансовым переводам операторов платежной инфраструктуры проходить процедуру регистрации в НБУ.

Напоминаем, раньше в НБУ утверждали, что лимиты на максимальную сумму доступных расчетов в 150 млн. гривен могут быть приняты Национальным банком в начале мая. В принятом 18 октября 2012 года законе О внесении перемен в определенные законодательные акты Украины (сравнительно функционирования платежных систем и формирования безденежных расчетов) парламентарии не только лишь дали НБУ право заводить ограничения на расплаты доступными, но также и позволили устанавливать порядок выполнения взаиморасчетов в платежных системах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *