Табачник заверяет, что не вынуждает обучать русский язык

26475aac

школа Минобразования делает все, чтобы «не смочь удержать» школы от обучения российского в роли 2-го зарубежного

По информации журналист «Комментариев», про это Министр создания и науки сообщил в процессе представления в Верховной раде в субботу, 24 июня.

Например, отзываясь на вопрос от представительницы ВО «Свобода» Иры Фарион о директиве министерства, по которой школы будто бы должны учить всех российскому языку с 5-го класса, министр удостоверил, что его ведомство подобных требований не устанавливало.

«Вас неверно оповещали. Никто не вводит насильственное исследование российского языка как 2-го зарубежного с 5-го класса», – сообщил Табачник.

Согласно его заявлению, по азиатским стереотипам с первого класса в российских школах исследуется английский язык, а 2-й зарубежный язык должен выбираться преподавательским составом вместе с материнским коллективом».

«Никакой руководящей политики в отношении российского, испанского либо еще некоторого  языка, не было», — удостоверил министр. И заявил, что русский относится к азиатским языкам, и министерство «не можем удерживать» преподавателей и опекунов, если они планируют, чтобы их дети исследовали русский.

Напоминаем, недавно Д. Табачник говорил, что «вернул правду» о Великой российской битве в учебники по истории, и обещал, что Украина активизирует выполнение общеевропейской олимпиады по истории для подростков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *