Турнир Ролан Гаррос. Надаль обставил Клижана

26475aac

Надаль В поединке 2-го круга Открытого первенства Франции испанец Рафаэль Надаль взял верх над Мартином Клижаном из Словакии – 4:6, 6:3, 6:3, 6:3.

Собственный самый возлюбленный чемпионат Надаль начал не успешно. В исходном бое ему понадобилось довольно помучаться с германцем Даниэлем Брандсом, которого он справился только в 4-х партиях. Хорошо видно сразу, что на данный момент Рафа играет после солидных нагрузок. Скорее всего сам Надаль и его инструктор и дядя в одном лице Тони рассчитывают выходить на пик формы к концу чемпионата. Поэтому в игре испанца вероятны перепады.

Разве что не 1 в 1 со исходным матчем вышел у испанца и бой 2-го круга. Ну и Клижан в какой-нибудь стадии напоминал Брандса – такой же большой и производительный. С первых же мячей Мартин замотал очень опасно, однако как раз в данном и состоял его незначительный шанс в противоборстве с самым лучшим грунтовиком всех времен и народов. В особенности замечательно словак действовал на собственной подаче. Он сразу старался развить атаку, и это у него выходило. Неплох был у Мартина форхенд по линии, которым он накопил существенную долю очков в 1-й партии. Ну и с укороченными ударами словак также управляет дружбу. В седьмом гейме Клижан, призвав на помощь все собственное знание и фортуну, сделал брейк, который разрешил ему выиграть исходный сет.

Однако это был заключительный результат Мартина. Надалю понадобилось добавить наиболее мелочь, и теперь счет вырастал как на дрожжах в его пользу. Во 2-й партии испанец сразу сделал 2 брейка, дал, правда, одну собственную подачу, однако догнал счет по сетам. Дальше Клижан противился только для проформы. Ощущалось, что иницатива медлительно однако правильно окрашивается в тона испанского флага. В будущем Рафа два раза принимал подачу конкурента, давал одну собственную и… Плюс к данному, в конечном сете Мартин в 3-ем гейме внезапно умерил собственную игру, что было Надалю лишь на руку. Через 2 дня 45 секунд с начала встречи арбитр обычно для французской аудитории назвал, что гейм, сет и поединок остались за Рафой.

Следующим конкурентом испанца будет Фабио Фоньини из Италии, обставивший в 4-х сетах Лукаша Росола из Чехии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *