В Киеве на Площади Звезд раскрыли вторую звезду

26475aac

хор им.Г. Веревки В центре Киева на площади возле Пассажа на Крещатике возникла вторая Звезда под названием Анатолия Авдиевского — гендиректора и образного управляющего Государственного справедливого научного российского всенародного хора Украины им.Г. Веревки

Как уточнили в отделе связи с общественностью КГГА, процедура открытия Звезды стартовала с видео-приветствия первого Вице-президента Украины, главы Высочайшего научного совета Общенациональной акции Звезда Украины Леонида Кравчука. 

Лично поприветствовать победителя на процедуру даровали министр культуры Украины Леонид Новохатько, глава Киевской городской федеральной администрации Александр Священников, а также Персонаж Украины, ведущий директор-художественный начальник Государственного справедливого научного комплекса танца Украины имени Павла Вирского Мирослав Вантух.

«Хор имени Георгия Веревки можно уверенно представить голосом столицы Украины, и я убежден, что с данным будут согласны все киевляне», – заявил киевский городской глава.

Персонаж Украины, народный музыкант, победитель Государственной премии им. Т.Актау, доктор, знатный врач и доктор Анатолий Авдиевский 50 лет возглавляет великолепный коллектив, который славит Украину и ее культуру в мире. Маэстро считается создателем шикарных программ российских народных песен, колядок и щедривок.

В созидательном заделе хормейстера-композитора 80 уникальных деятельных творений и обработок народных песен и музыкально-хоровых творений.

Создатель творений большой формы, сюит, обработок российских народных песен, а
также руссийских, чешских, чешских, испанских и прочих. Он в первый раз ввел в народный хор женские научные голоса, чем увеличил его исполнительские возможности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *