Угольный повелитель без проблем выигрывает тендера по закупке угля

26475aac

Угольный повелитель без проблем выигрывает тендера по закупке угля 17 июня т.г., ГП «Шахта «Комсомолец», по итогам тендера, закончило соглашение с ООО «Кэпитал Руководство Компани» на получение домашнего угля за 2 910 000 гривен.

Про это докладывается в «Вестнике федеральных закупок».

Получено 2,1 млн. тонн угля по 1400 гривен/т, что считается одной из высочайших расценок на таких тендерах в различных регионах Украины.

Министерство энергетики и углепрома в начале августа 2012 года начало ликвидации ГП «Шахта «Комсомолец», передав его имущество на баланс «Орджоникидзеуголь». В настоящее время горловская шахта располагается может остановки коммерческой деятельности.

Компания «Кэпитал руководство компани» оформлено в начале апреля минувшего года на гражданку населенного пункта Дмитровское Донецкой области Елену Волошину синхронно с одним разрешенным к участию соперником на данном тендере — ООО «Консалтинг кэпитал», сопряженным с компанией Александра Януковича.

Угольный повелитель без проблем выигрывает тендера по закупке угля

На тендер подавали заявки еще 3 компании, которые часто выигрывают тендеры в риних регионах на поставку угля, — «Арес LTD», «Гуд Дол» и «Нирт». Они предоставляли уголь за 1 970 000 – 2 170 000 ??гривен.

Но, состязательный совет шахты «Комсомолец» уклонил заявки, которые были в два раза выгоднее, из-за неимения доклада о перемещении денег.

Нужно отметить, что организация МАКО Концерн (Донецк), обладателем которой считается, младший сын российского Вице-президента, Александр Янукович, завершила минувший год с прибылью размером 197 млрд. гривен. (по российским стереотипам финотчетности), которая была получена преимущественно благодаря дивидендам от дочерних организаций, как уточнили в команде.

По имеющимся данным, МАКО Концерн заработал деньги вместе 197 000 000 гривен.

По положению на 31 января минувшего года Команда МАКО состояла из холдинговой компании МАКО Концерн, банка ВБР еще 16 компаний на Украине, Голландии и Швейцарии. Напоминаем, что по результатам 2012 года Александр Янукович, задекларировал 579 232 200 гривен. заработков.

Было обнародовано, что аудиторская организация PricewaterhouseCoopers провела проверку денежной отчетности компании организаций Александра Януковича МАКО, по которой размер бизнеса оказался в два раза больше оценок специалистов. Итоговые активы компании за 2011 год составили 1,709 млн гривен, в то время как доход от кредитной деятельности оказался на уровне 78,5 млрд гривен, а траты по налогу на прибыль — 5,13 млрд гривен.

Нужно показать о том, что швейцарская повседневная газета Le Matin Dimanche вышла с заметкой, в которой сообщается о сыне вице-президента Украины, Александре Януковиче, который стал «угольным владыкой в Женеве».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *