В Сочи раскрылся кинофестиваль «Кинотавр»

26475aac

Кинотавр,2011 Праздничная процедура открытия XXIV-го отечественного кинофестиваля «Кинотавр» состоялась утром 2 июля в Сочи

По информации «Лента.ру», вице-президент «Кинотавра» Александр Роднянский на процедуре открытия кинофорума сообщил о единой связи артхауса и многочисленного кино.

«Уникальной отличительной чертой текущего «Кинотавра» стало наше стремление обосновать, что территория деятельного кино и территория стилевого кино не стали Востоком и Западом, а стали единственной территорией», — заявил он.

Как было обнародовано, в процессе процедуры открытия была вручена первая премия XXIV-го «Кинотавра» — знатного бонуса с формулировкой «выдающемуся кинорежиссеру, жесткому педагогу, веселому выдумщику» удостоился Александр Митта, который возглавляет главное жюри кинофестиваля.

Стоит отметить, всего в состязательную платформу «Кинотавра» вошли 12 лент. Кинофильмом открытия кинофорума избрана новая работа Станислава Говорухина «Weekend», а перекроет пир кинофильм Д. Константинова «Прощание». В масштабах особого изображения на «Кинотавре» покажут «Роман с кокаином» скончавшегося 2 месяца назад режиссера Геннадия Сидорова.

В первый раз за 24 года существования «Кинотавра» будет вручен бонус зрительских наклонностей, претендовать на который сумеют кинофильмы, не попавшие в главную платформу. Иным новшеством открывшегося кинофестиваля стало возникновение жюри кинопрокатчиков, которое будет работать вместе с главным жюри.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *