На долговом рынке Греции картина нормализуется

26475aac

Греция В первый раз за 3 года окружность доходности 10-летних облигаций Греции пришла в «обычную зону».

Доходность 10-летних облигаций Греции нагнала с доходностью 30-летних бумаг, что говорит о незаметной налаживания обстановки на долговом рынке страны.

Окружность доходности 10-летних облигаций Греции пришла в «обычную зону» 21 июня в первый раз за 3 года. Такая динамика говорит о подъеме бодрости среди трейдеров сравнительно возможностей греческой экономики.

С начала 2016 года данные Fitch увеличить рейтинг Греции с «ССС» до «B-» со «надежным» сценарием. Агентство заметило позитивные сдвиги в экономике и уменьшение недостатка нынешнего счета.

По словам специалистов Fitch, это понижает опасности исхода страны из зоны euro. До восстановления пока далеко, однако в общем картина усовершенствовалась, из-за этого деловые расположения духа в Греции повысились до 3-х летних максимумов.

Греция рассчитывает прийти на рынок облигаций приблизительно в середине 2014 года, сообщил раньше минфин страны после того, как доходность облигаций снизилась до значения ниже 10%.

Доходность независимых облигаций удаленных стран зоны euro снизилась после того, как Азиатский главный МВФ — раскрыли Афинам 2 кредитные линии на совместную сумму 240 млн euro. Вместо Греция взяла на себя обязательства провести крупное уменьшение госрасходов и исправлять экономику. Твердые меры экономии, проводимые правительством страны, не дают возможность экономике страны встать в строй. Это удерживает конъюнктуру.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *