Кабмин желает повысить ставки пошлин на ввезенные товары

26475aac

таможня Кабмин рекомендовал Верховной раде повысить общие ставки привезенных из других стран пошлин вдвое, при этом снизив ставки пошлин на некоторые компании привезенных из других стран продукции.

Это положение установлено в законодательном проекте №2105а, отданном на анализ в конгресс 22 июня.

«На данный момент для 86,6% товарных подкатегорий таможенного тарифа установлен одинаковый уровень абсолютной и поощрительной ставки, что очевидно не улучшает поставщиков утверждать данные о стране возникновения продукции. Принимая во внимание это, и в целях снабжения достоверности декларирования ведомостей о стране возникновения импорта, рекомендуется в два раза увеличить общие ставки ввозной пошлины на товарные подкатегории таможенного тарифа, что не противоречит условиям ВТО», — обозначено в объяснительной записке к законодательному проекту. 
Понижение поощрительных тарифных ставок ожидается в следующих разделах: двигательных автотранспортных средств и оснащения для временного проживания людей – до 5% с 6%; готовых либо консервированных морепродуктов – ракообразных, моллюсков и водных беспринципных – до 15% с 20%; приготовленных либо консервированных плодов, орешков и прочих съестных элементов растений без прибавления сахара и спирта – до 10% с 15%.

Раньше было сообщено, что на волне ажиотажа из-за спецпошлин на Украине на 30% подпрыгнули реализации авто.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *