На ввезенные авто планируют ввести второй налог

26475aac

утилизация Парламентариям рекомендовали ввести природоохранный налог (утилизационный сбор) размером $500-3500, зависимо от авто.

Совет Высшей Рады по вопросам налоговой и таможенной политики предложил конгрессу привнести перемены в Таможенный кодекс для того, чтобы ввести природоохранный налог для утилизации отработавших собственный период авто.
Как объяснил член совета, парламентарий от фракции Партии районов Тариэл Васадзе, объем такого налога будет колебаться от $500 до $3500, зависимо от авто. Платить его будут импортеры и трогать он будет лишь авто, выпущенных вне Украины.
«Если производится авто, кто-то должен платить денежные средства за его утилизацию. Вчера в России заедь в любой лес — там шины валяются, батареи, компоненты от авто. Чтобы не загрязнять Россию в у нас должны быть автозаводы по переработке», — заметил депутат.
Он сказал, что вторым поводом принятия данного законодательного проекта стала защита российского машиностроения от подобного утилизационного сбора со стороны России. Васадзе объяснил, что после того как РФ ввела утилизационный сбор на ввезенные авто, это привело к уменьшению вывоза российских авто в Россию.
Кроме того он заметил, что утилизационный сбор будет трогать лишь привезенных из других стран авто на Украине, а российские изготовители авто обязуются сами создавать старые машины на утилизацию.
Напоминаем, Тариэл Васадзе поддерживал внедрение спецпошлин на ипортные машины, которые вошли в силу 14 мая, и сообщил, что повысил бы пошлины и на дорогостоящие машины.
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *