За 1 год банки Кипра утратили 6,3 миллиона euro

26475aac

кипр Вклады в банках Кипра за май уменьшились на 6,3 миллиона euro, сообщили в Главном банке островного страны.

Сейчас в кипрских банках располагается вкладов на сумму не более 57,4 миллиона euro против 63,7 миллиона в начале марта. Так что, размер вкладов снизился на 9,9 % лишь за 1 год. Дивиться, тем не менее, не стоит: именно на май денежными силами Кипра был запланирован один из шагов гарантированной «прически» незастрахованных вкладов, превосходящих 100 миллионов euro. Что кипрские власти и сделали, изъяв по 27,5 % от вклада приблизительно у трети вкладчиков.

Также по информации кипрского Главного банка, депозиты нерезидентов из стран, не поступающих в зону euro, понизились с 19 миллионов euro в начале марта до 15,9 миллиона euro в начале апреля, а вклады жителей снизились с 41,3 миллиона euro до 38,3 миллиона.

Напоминаем, что налог на большие вклады силам Кипра понадобилось ввести для выручки экономики острова от неуправляемого дефолта. На внедрении этих граней настояли ЕС и Интернациональный денежный ресурс. В середине мая возникла информация, что Кипр для выручки экономики может пойти на исключение части вкладов школ, филантропических организаций и страховых компаний.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *