Из Киева в Столицу будет парить российский лоукост

26475aac

Wizz Эйр Авиационная компания Wizz Эйр Ukraine гарантирует включить полеты из Киева в Столицу и Петербург в начале октября 2013 года, благодаря получению разрешения от отечественного ведомства.

Информация о том, что компании досталось предназначение на техобслуживание легкой линии Киев-Москва, объявлено на веб-сайте отечественного Государственного агентства невесомого автотранспорта (Росавиация). Так что, лоукост-перевозчик в конце концов обрел заслуженный маршрут.

Пока, все-таки, президент компании Wizz Эйр, которой принадлежит Wizz Эйр Ukraine, Джон Стефенсон не конкретизирует дату начала рейсов, так как еще не закончены все необходимые операции по согласию маршрута с Росавиацией.

«Но в случае если процесс последует оперативно, организация начнет деятельность на маршрутах с 1 ноября», — заметил топ-менеджер.

Совместно с Wizz Эйр лицензию на полеты из Киева в Столицу и Санкт-Петербург обрела вторая российская организация — Эйр Onix. Сейчас перевозчики могут приступить к формальным переговорам с отечественными авиавластями по подлинному выходу на рейсы.

Напоминаем, со слов Сергея Лещенко, корреспондента издания Российская Правда, по информации на веб-сайте Государственной комиссии дорогих бумаг и фондового рынка, 70% авиационной компании Эйр Onix принадлежит австрийской компании ASA LuftFahrt Formgestaltung.
Помимо этого, австрийский список собственности говорит, что обладателем половины ASA LuftFahrt Formgestaltung считается компания Гарда, к которой сопричастен сын премьера Алексей Азаров.

Раньше было сообщено, что авиационная компания Wizz Эйр Украина, позиционирующая себя как первый российский лоукост, назвала об изобретении нового рейса из интернационального аэродрома Киев (Жуляны) в Дубай.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *