Где запрещено курить с 1 июля в России

26475aac

табакокурение ИА REGNUM публикует перечень мест, в которых с 1 июля 2013 года запрещается курить (по государственного законопроекта России от 23 марта 2013 г. N 15-ФЗ):

1. На территориях и в комнатах, созданных для предложения просветительных услуг, услуг заведениями культуры и заведениями органов по делам молодежи, услуг в сфере физической культуры и спорта.

2. На территориях и в комнатах, созданных для предложения лечебных, реабилитационных и санаторно-курортных услуг.

3. На легких судах, на всех типах социального автотранспорта (автотранспорта совместного использования) муниципального и загородного известия (и в том числе на судах при транспортировках пассажиров по внутригородским и загородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на дистанции менее чем 15 километров от входов в здания Ж/Д вокзалов, автовокзалов, аэропортов, океанских портов, речных портов, станций метрополитенов, и на станциях метрополитенов, в комнатах Ж/Д вокзалов, автовокзалов, аэропортов, океанских портов, речных портов, созданных для предложения услуг по транспортировкам пассажиров.

4. В комнатах социальных занятий.

5. В комнатах, занятых органами федеральной власти, органами регионального самоуправления.

6. На рабочих местах и в рабочих зонах, устроенных в комнатах.

7. В лифтах и комнатах совместного использования многоквартирных зданий.

8. На детских площадках и в пределах между территорий, занятых пляжами.

9. На автозаправочных станциях.

Помимо этого, в следующем году, с 1 июля 2014 года внедряется запрет на табакокурение:

1. В поездах далекого следования, на судах, располагающихся в далеком плавании, при предложении услуг по транспортировкам пассажиров.

2. В комнатах, созданных для предоставления квартирных услуг, отельных услуг, услуг по временному расположению и (либо) снабжению временного проживания.

3. В комнатах, созданных для предоставления домашних услуг, услуг торговли, социального питания, комнатах рынков, в нестационарных коммерческих субъектах.

4. На пассажирских платформах, применяемых только для насаждения в поезда, посадки из поездов пассажиров при их транспортировках в загородном известии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *