Обнаружена формула оптимальной булочки с тоником и джемом

26475aac

булочка с тоником и джемом Доктор Шеффилдского института Юджиния Ченг спроектировала формулу оптимального скона — классической британской булочки с тоником и джемом

Про это сообщает «Лента.ру», со ссылкой на The Daily Telegraph.

Например, Ченг рекомендовала делать сконы по принципу замка из песка — любой дальнейший пласт должен быть прошлого на 5 мм. Это нужно для того, чтобы вкусная внутренность не стекала на пальцы. Высота скона со всей внутренностью не должна превосходить 2,8 см. Кроме этого, хлеб, джем и тоник должны быть в соотношения 2:1:1. Так, на обычный скон весом 70 граммов нужно положить 35 граммов джема и 35 граммов крема.

По словам Ченг, тоник должен применяться поверху джема, в связи с тем что иначе не менее трудный джем может вытечь. Также доктор посоветовала не применять сливки вместо крема, в связи с тем что они занимают очень много места и могут быть неуравновешенными.

Полученный скон считается основной частью классического британского чая со сливками. В первый раз он упоминается в британских анонимных источниках в XVI столетии. Его принято применять в Шотландии и на северо-востоке Великобритании, при этом граждане графства Девон предварительно кладут на хлеб тоник, а корнцы (граждане графства Полуостров) кладут сначала джем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *