Доверие украинцев к гривне увеличивается

26475aac

гривна Существенная часть украинцев до сегодняшнего дня делает ставку на доллар США.

Доверие к российской гривне фиксируется у граждан страны медлительно. Такие данные важного выборочного опроса DW-Trend.

каждый второй хохол пока еще больше полагается доллару США США, чем российской гривне. Euro по известности — на 3-ем месте. Такие данные представляющего выборочного опроса DW-Trend, произведенного в начале мая по предзаказу российской редакции DW российским отделом Факультета обучения социального соображения IFAK. В процессе изучения, проходившее в городах с населением не менее 50 миллионов граждан, были лично опрошены 1000 человек в возрастной группе от 18 до 65 лет.

Опрошенным были предложены на выбор 3 денежных единиц: российская гривна, доллар США и euro. 38 % респондентов показали, что более всего верят гривне. 29 % предпочли доллар, а 13 % — euro. Сравнивая с 2012 г. доверие к гривне повысилось. В начале июля 2012 года 22 % участников выборочного опроса представили гривну денежной единицей, которой они более всего верят. Тогда было очень много диалогов о вероятной девальвации гривны, вследствие этого 40 % опрошенных сообщили, что более всего верят доллару США. Euro с 18 процентами оказался на третьем месте.

Однако доллар и сегодня играет значительную роль в ежедневной жизни украинцев. любой 5-й расспрошенный показал, что у него имеется накопления в североамериканской денежной единице. Однако большинство украинцев (37 %) все-таки предпочитают держать собственные накопления в гривнах, и лишь 6 % — в euro. При этом каждый второй участник изучения рассказал, что у него вообще нет сбережений.

Финансовый и финансовый упадок в государствах еврозоны только непрямо отбился на отношении украинцев к euro. Лишь 17 % опрошенных сообщили, что упадок взорвал их доверие к единственной азиатской денежной единице. 44 % респондентов не увидели отрицательного действия кризиса. А любой 5-й показал, что вообще никогда в жизни не веровал в euro. столько же (19 %) затруднились ответить на данный вопрос.

Однако удастся ли одолеть финансовый и финансовый упадок в еврозоне? Здесь среди украинцев отмечается рост подозрительных расположений духа. Лишь 37 % доверяют, что ЕС управится с упадком. Всего годом ранее убежденность в возможности ЕС укротить упадок выражали 55 %. Сегодня 28 % респондентов полагают, что ЕС не может одолеть упадок, годом ранее подобных скептиков было всего 19 %. Больше трети опрошенных затруднилось предоставить установленный ответ на данный вопрос.

Ресурс: Русская работа DW

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *