На Украине часто открывают неохраняемые банкоматы

26475aac

банкомат На Украине увеличивается количество краж денежных средств из банкоматов, которые правонарушители просто открывают железными объектами

Про это сообщила руководитель отделения департамента Федеральной службы защиты МВД Наталья Павловская, передают «Украинские новости».

«В 2011 году так что (ограблением банкоматов) было похищено 9 млрд. грн. В 2012 году 12 млрд. гривен., в этому году потери около 2 млрд. гривен.», — заметила она.

Также Павловская добавила, что в 2012 году «было сделано 24 хищения из банкоматов, на начало 2014 г — около 20 подобных злодеяний, другими словами динамика подобных злодеяний увеличивается. Это очень известный тип правонарушения, и их число регулярно увеличивается».

Всего на Украине в настоящее время, по сведениям МВД, оформлено 37 млн. банкоматов, из которых отрядами Федеральной службы защиты охраняется менее 10%, а негосударственными охранными текстурами охраняется еще большее число банкоматов.

Так что, как отметила Павловская, более 80% всех банкоматов в стране работают без защиты и считаются тяжелой добычей для преступников. Кроме того, что сами банкоматы не охраняются, при этом еще и отсутствуют защитные системы в их механизмах.

По сведениям МВД, наиболее известным методом грабежа банкоматов считается их физический взлом при помощи железных объектов.

Помимо этого Павловская заметила, что банкомат считается собственностью некоторого банковского заведения, и его служба охраны считается повинностью прямо банка.

Поэтому МВД устремилось в Государственный банк с информацией о прецедентах общественных грабежей банкоматов и просьбой взять аналогичные меры.

При этом Павловская заметила, что «к огорчению, руководство банковских заведений никак не откликается на советы и на очень солидные предписания наших экспертов по охране банкоматов».

Согласно ее заявлению, МВД советует банкам установить службу охраны любого банкомата, снизить число денежных средств, которые располагаются внутри банкомата и применять 2 этапа защиты: как самого банковского устройства, так и кассеты с денежными средствами внутри него. Например, полиция советует банкам установить синтетические западни внутри банкоматов, которые бы при некоторых действиях налетчиков разливали бы краску как на денежные средства, так и на самих жуликов. При этом Павловская отметила, что на сегодняшний день синтетических ловушек нет ни на одном банкомате в стране.

Напоминаем, МВД часто рассказывает о взломах банкоматов либо о похищении банкоматов совместно с денежными средствами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *