Отечественный экстремал прыгнул с верхушки Эвереста

26475aac

скачок с горы Отечественный альпинист, 48-летний Валерий Радужен из Нижнего Новгорода, сделал небывалый скачок с верхушки Эвереста.

Чтобы прыгнуть с высоты не менее 7 км над уровнем моря, экстремал готовился больше 2-ух лет.

Скачок проходил при температуре минус 18 C по Цельсию и при мощном противном ветре. От свободного падения он переступил к полету — целую секунду бэйсджампер, одетый в особый наряд, летел со скоростью 200 км/ч. И лишь после данного житель России опустился на льде Ронгбук на высоте 6 миллионов километров.

Необходимо отметить, что Радужен и его бригада, в которую вошли квалифицированные альпинисты и съемочная команда, провели в Гималаях 3 недели. И только прибыв назад в Россию экстремал сумел расценить, каких произведений стоил ему данный скачок.

«Лишь возвратившись домой я понял, как трудно на физическом уровне и психологически мне подался данный проект, но в то же время я сумел осуществить собственную давнишнюю грезу», — приводит Metro слова Радужна. Надо сказать, данный скачок Радужен подогнал к 60-летию завоевания Эвереста.

Валерий Радужен известен собственными необычными скачками. Так, в 2009 году он прыгнул в работающий вулкан на Далеком Западе. В 2010 году альпинист прыгнул с верхушки Ульветанны в Антарктике, в 2011 — с Монблана (Альпы). В 2012 году он сделал скачок с горы Шивлинг в Гималаях, с высоты 6420 километров. Это практически стало последней тренировкой перед Эверестом.

Напоминаем, в начале мая на верхушку горы Эверест возвысился 80-летний японский альпинист и стал самым старым покорителем высшей верхушки во всем мире.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *