Скончался великолепный доктор Александр Вишневский

26475aac

Александр Вишневский Великолепный отечественный доктор Александр Вишневский умер на 74-м году жизни.

«С прискорбием говорим, что на 74-м году жизни умер великолепный доктор, эксперт, преемник великой хирургической династии Александр Александрович Вишневский», — подчеркивается в некрологе, документ которого распространен научно-организационным отделом Факультета Вишневского.

Вишневский появился на свет 25 января 1939 г. в городе Москва в семье наследственных докторов и в 1963 г. закончил Первый столичный медицинский факультет имени Сеченова, а в 1968 г. предохранил кандидатскую диссертацию, посвященную особенностям клеевого объединения мягких тканей в хирургии. Наряду с этим Вишневский начал работы по применению лазеров в поликлинике. Эти работы были обобщены им в докторской диссертации «Возможности применения зрительных фотонных генераторов в хирургии», которая была предохранена в 1973 году.

За время собственной работы Вишневским был спроектирован ряд способов эндоскопических операций в хирургии, а представленный им в 1977 г. инструмент для наложения прямолинейного скобочного шва на органы и ткани стал макетом для большинства аппаратов для прямолинейного шва в эндоскопической хирургии, везде где только можно применяемый в мире.

Вишневским были введены и разные способы хирургического восстановления кровотока по системе высшей впалой вены у онкологических больных, выделяют в факультете. «В первый раз в России Александр Александрович начал делать пластические процедуры по корректировки размера молочной железы силиконовыми имплантатами и перестройки молочных желез при прирожденных изъянах и после конкретных онкологических операций», — подчеркивается в некрологе.

Под управлением Вишневского в первый раз в РФ были сделаны «работы по исследованию функции анаэробного компонента у больных с абсцессами лёгких и начато применение метронидазола в поликлинике, при полостных образованиях лёгких».

Великолепный доктор считался управляющим академической и медицинской школы династии Вишневских, проектирующей в поликлинике свежие способы излечения больных болезнями легких, молочной железы, и участвовал в подготовке академических сотрудников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *