В Киеве могут ссадить тополя без пушка

26475aac

Тополь За прошедший год в Киеве было снято 14 млн свежих цветов к которым в скором времени прибавятся розы, гарантированные главой КГГА Александром Поповым «каждому киевлянину».

Про это в своем интервью «Сегодня» сообщил гендиректор общественного соединения «Киевзеленстрой» Михаил Царенко.

«Мы с данной целью (посадкой роз — ред.) управляемся. был осуществлен тендер, оглашен чемпион. „Киевзеленстрой“ прибегнул к поставщику за тестовой партией роз, чтобы мы их испытали в пространстве города и начали посадку. Однако из-за того, что зима в 2016 году оказалась затяжной и почти сразу перешла в лето, погода поправила наши проекты. Принципиально то, что город будет платить только за любой ссаженный цветочек, а не объявленные масштабы. И каждому киевлянину по розе мы гарантируем», — заметил Царенко.

Глава «Киевзеленстроя» также сообщил, что в настоящее время эксперты обсуждают судьбу тополиных деревьев, на пух которых сетуют очень многие жители города.

«По этому предлогу есть несколько мнений — да, аллергики страдают, но тополиные деревья прекрасно чистят воздух. 1 тополь в этом смысле в 20 раз не менее результативен, чем сосенка, что принципиально в условиях такого многолюдного города, как Киев. Это вопрос открытый, мы над ним работаем — к примеру, есть вариант посадки тополей, от которых нет пуха», — объяснил Царенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *