Посол ЕС сообщил, о чем сообщал с Тимошенко

26475aac

тимошенко Экс-премьер Юлия Тимошенко играет за подписание Договора об организации с Евросоюзом до конца 2013 года, рассказал глава консульства ЕС на Украине Ян Томбинский.

«Юлия Тимошенко поделилась с нами собственными взглядами и оценкой отношений Украины с ЕС и иными компаньонами. Она сформулировала собственную твердую помощь того, чтобы Соглашение об Организации было принято до конца 2014 г», — заявил он корреспондентам после встречи с экс-премьером в Харькове.

Но посол увернулся от решения на детализирующий вопрос о том, полагает ли Тимошенко вероятным подписание Договора об Организации в случае, если суды и криминальные дела в отношении нее будут длиться.

Томбинский не стал озвучивать позицию ЕС по данному вопросу: «Мы рассмотрели все, однако я могу лишь повторить, что она сформулировала твердую помощь и стремление, чтобы это соглашение было принято. Мы намерены всю информацию, которую приобрели, сказать нашему управлению и теперь на основании данного делать какие-то выводы».

Вместе с тем, он заявил, что для подписания договора ЕС полагает нужным исполнение Украиной трёх основных требований: решение неприятности частичного правосудия, изменение судейской системы и перестройка селективного законодательства.

Томбинский рассказал, что он и посол США на Украине Джон Теффт сумели поговорить с экс-премьером 2,5 дня. Они также могли рассмотреть с медиками медучрежедния здоровье Тимошенко.

«Лично я увидел, что она крайне мощный, крайне волевой человек, однако есть определенные неприятности с состоянием здоровья, ограничивающие ее перемещение», — заявил посол ЕС.

К тому же, Теффт поддерживал соображение коллеги, отметив, что сначала встречи Тимошенко стояла с помощью ходунков, а потом находилась совместно с послами за столом.

Картеж с послами оставил территорию 15.15 и приверженцы экс-премьера вели его скандированием Юле волю!.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *