В Киеве будет свежий район

26475aac

Киев КГГА должен пересмотреть проект плана стройки нового квартирного микрорайона города.

Про это рассказал зам. главного директора и департамента градостроительства и архитектуры КГГА Андрей Куделин. Со слов депутата, данный проект будет одной из основных площадок многочисленного строительства жилья в городке (помимо Теремков).

О масштабности нового микрорайона говорит то, что там ожидается создание детских детских садов на 2 млн. 310 мест, детских детских садов соединенных с базовой школой на 2 млн. 730 мест, общеобразовательных школ на 4 млн. 860 мест, больницы, офисов домашнего доктора, академии танца и прочих учреждений образного обучения детей, спортивных зданий и площадок, и торгово-развлекательного центра общегородского значения. Также учтена также технология социального автотранспорта и расширение Печерско-Сырецкой линии метро с постройкой 3-х особых станций и здание, что позволит предельно ускорить граждан удаленной части города к центру.

Если подробный план стройки признают, он будет главным документом, регламентирующим расположение субъектов градостроительства, отвода земельных отделов, строительство и благоустройство территорий, подкладку технических сетей и т.д. Напоминаем, что в определенных российских городах акцентируют земельные отделы для возведения социального жилища.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *