На Украине поднялись расценки на соль и фрукты

26475aac

соль А макароны и яички подорожали.

Такие итоги продемонстрировал быстрый прогноз отдельных расценок, произведенный Федеральной инспекцией Украины по наблюдению за расценками.

В 1-й половине июня в 3-х регионах страны – Житомирской и Сумской областях и в Киеве – подешевел хлеб. Специалисты объединяют это с развитием перечня и увеличением оптово-отпускных расценок изготовителей. При этом расценки на социальные вида хлеба ощутимо не изменялись.

На макаронные изделия и гречку расценки несколько понизились – как следствие на 0,1% и 0,4%, а стоимость манки и риса осталась на уровне конца мая.

За первые 2 недели июня понизились средние отдельные расценки на куриные яички. Это выражается, с одной стороны, сезонным уменьшением потребительского спроса, а с иной – понижением оптово-отпускных расценок изготовителей из-за повышения предложения. В Днепропетровской, Закарпатской, Тернопольской и Херсонской областях средняя отдельная стоимость на яички осталась надежной. А в общем на 14 июня средняя отдельная стоимость по Украине была на уровне 7,22 гривен./дес., что на 4,7% ниже расценки от 30 мая. 

В то же самое время продолжается рост средних отдельных расценок на фрукты – картофель (+4,7%), капусту (+5,8%), морковь (+10,8%), свеклу (+6,9%), чеснок (+11,1%).

Помимо этого, после долгого времени понижения взялись увеличиваться расценки на сахарна 14 июня средняя стоимость по Украине составила 5,86 гривен./г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *