РФ хочет клонировать мамонта

26475aac

слон Отечественные исследователи, после обнаружения прекрасно сохранившейся гаси мамонта на юге страны, сообщили о возможности клонирования древнейшего животного.

Со слов управляющего выставленного отделения Музея мамонта Сергея Федорова, о действительности такого опыта будет можно рассуждать после выполнения ряда разборов тканей и крови мамонта.

«Интернациональное общество всполошено находкой. Из года в год находки делаются все сенсационнее, соединено это с действиями мирового потепления и увеличившимся энтузиазмом людей к добыче мамонтовой кости», — сообщил эксперт.

Исследователи выделяют, что сообщали о такой возможности раньше, но как правило эксперименты завершались на начальном раунде — ткани были неприменимы для клонирования.

Напоминаем, осенью 2012 года якутские и корейские исследователи приняли решение расположить генетический источник мамонта, проживавшего 5 тысяч лет назад, в яйцеклетку сегодняшнего слона, которая потом могла быть имплантирована в утробу слонихи.

Реализацию данного проекта понадобилось отсрочить после того, как было обнародовано, что клонированием намеревался заняться корейский эксперт Хван У Отросток, осужденный к 2-летнему тюремному решению за расточу.

Напоминаем, на прошлых выходных на островах Новосибирского архипелага исследователи нашли прекрасно сохранившуюся во льдах гашу самки мамонта, которая сохранилась в почти первозданным виде. Нежные ткани как это вероятно остались в оптимальном пребывании, а куски мышечной ткани даже имеют натуральный ярко-красный оттенок нового мяса.

Такую сохранность эксперты разъясняют тем, что нижняя часть тела мамонта раскидывала почти в чистом снегу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *