В Италии умер знаменитый артист Литл Тони

26475aac

Литл Тони В одной из больниц Парижа на 73-м году жизни умер знаменитый артист Литл Тони.

В одной из больниц в столице Италии умер знаменитый артист Литл Тони. Про это рассказывает агентство ANSA. Артисту было 72 года, и заключительные 3 месяца он пробыл в региональной клинике.

Литл Тони (истинное имя Антонио Чаччи) появился на свет в пригороде Парижа в 1941 г., однако имел гражданство Сан-Марино, сообщает «РГ». Всю собственную жизнь он проживал и работал в Италии, однако получить гражданство не рвался. Вся его семья была плотно сплетена с музыкой. Его отец Новино Чаччи был артистом и аккордеонистом, дядя Сеттембрино — гитаристом. Музыкантами стали и 2 его старших брата.

Антонио Чаччи начал играть с 15 лет. В те дни в США широкую известность получил артист Little Rick, выполнявший рок, и Чаччи принял решение получить себе псевдоним Литл Тони. Предварительно он напевал в барах, на танцплощадках, в кинозалах до сеанса.

Потом совместно с комплексом Little Tony and his brothers он направился в Англию, где песни пользовались огромным результатом. С 1958-го по 1960 г. он произвел существенное число синглов, несколько песен в его выполнении — «Blue monday», «Il Gangster cerca moglie», «Che tipo rock», «I teddy boys» — вошли в кинофильмы.

За удивительный театральный вид и специфическую манеру вокала его назвали «итальянским Элвисом Прэсли». Он был систематическим участником фестиваля эстрадной песни в Сан-Ремо. В 1961 г. он осуществил совместно с Челентано песню «24 поцелуя», она заняла на состязании 2-ое место и стала истинным бестселлером.

В 1962-м вышел и первый удачный итальянский диск артиста — «Il ragazzo col ciuffo». В данном же году Тони начал комедиантскую карьеру — он снялся во всех музыкальных комедиях. Всего в его копилке 22 кинофильма и большое количество телепередач. Артист был неравнодушен к социальным темам и удерживал акции в защиту детей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *