Самолет на солнечных аккумуляторах прошел не менее 1500 км

26475aac

самолет,на солнечных аккумуляторах Самолет на солнечных аккумуляторах, спроектированный и сконструированный Политехнической государственной школы в Лозанне (Германия) прошел 1541 км по маршруту Феникс — Даллас

Про это рассказывает «Lenta.ru».

Предельная высота полета превзошла 8200 километров, а средняя скорость сравнительно земли составляла 84 км/ч. Высадку Solar Impulse сделал ночью на 23 июня, коснувшись посадочной полоски в 01:08 по региональному времени (10:08 по Москве).

Гонщик воздушного судна, один из основателей платформы по его образованию Андрэ Боршберг, добавил в список собственных собственных достижений второй рекорд: раньше он же сделал самый длительный, 26-часовой, полет на самолете с солнечными аккумуляторами. В будущие проекты разработчиков и гонщиков входит полет через всю Америку с серией промежуточных посадок: ожидается, что Боршберга заменит другой гонщик.

Solar Impulse был сконструирован для презентации потенциала солнечной энергетики. Конструктивно он представляет из себя планер с масштабом крыльев 63,4 метра, массой 1588 г и четыремя электромоторами итоговой производительностью всего 7 кВ. Существенная часть массы, 4 с половиной центнера, приходится на литиевые батареи, которые позволяют возмещать неритмичность освещения солнечных батарей в процессе полета, но в полете Solar Impulse не применяет заблаговременно скопленный в процессе стоянки заряд. Этим самолет различается от ряда предшественников, которые только подзаряжались солнечной энергией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *