Реджеп Эрдоган пошел на обратную

26475aac

Реджеп Эрдоган Премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал об отказе правительства от намерений возведения в стамбульском парке Гези супермаркета.

Со слов турецкого премьера, решение о сооружении супермаркета, спровоцировавшее волну возражений, не было заключительным.

«Вполне может быть, мы поместим там городской музей либо строительное создание, в котором будут производиться разные события. Есть ли некоторый установленный план? Нет», — сообщил корреспондентам Эрдоган, сообщает Hurriyet Daily.

Помимо этого, он заметил, что открытый цивилизованный центр Ататюрка, который также располагается на площади Таксим, должен быть обрушен, а на его месте рекомендуется возвести оперный кинотеатр и церковь.

«На площади Таксим будет построена церковь», — заявил Эрдоган, добавив, что он не нуждается в согласии проекта со стороны лидера оппозиции либо «нескольких мародеров».

Невзирая на подготовленность отказаться от неоднозначного возведения, турецкие власти не собираются сглаживать собственную позицию сравнительно участников презентаций, которые продолжаются в Турции на протяжении заключительных 6 суток.

Эрдоган упрекнул протестующих в причинении материального убытка.

«Они разбили супермаркеты. Неужели это демократия?» — спросил Эрдоган. Он также подверг критике тех, кто именовал его «тираном» из-за излишнего использования силы против протестующих.

Напоминаем, в Стамбуле стартовали многочисленные протесты после того, как власти отказались утолить условия протестантов об отмене стройки парка в центре города. Парк Гези считается почти одним «зеленым полуостровом» в застроенном домами Таксиме — регионе Стамбула.

Применение милицией слезоточивого, и в отдельных случаях нервно-паралитического газа было с последним восстанием воспринято населением.

По последней информации, турецкая милиция в процессе массовых волнений приостановила не менее 1700 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *