В АП не собираются изменять территориальное устройство

26475aac

АП Советчик Вице-президента Украины В. Януковича Мария Ставнийчук опровергает, что теория реформирования регионального самоуправления и территориальной компании власти на Украине учитывает изменение административно-территориального устройства страны.

Про это пишется в известии отдела связи с общественностью Вице-президента. «Вследствие этого в плане Концепции реформирования регионального самоуправления… среди задач первого раунда учтено введение механизмы демократии участия, установление законопроекта о региональном референдуме, продолжение прав и перспектив органов самоорганизации населения …», — заметила Ставнийчук.

Она также заметила, что Теория учитывает значительную экономную децентрализацию. По ее убеждению, лишь после того как будет проведена инвентаризация ресурсов, оценена подготовленность к перестройке всей системы, повышено квалифицированную подготовку регионального административного актива, будет можно рассуждать о конституциональном перераспределении компетенций и прав от региональных госадминистраций в исполкомы аналогичных органов регионального самоуправления.

Напоминаем, раньше парламентарий Высшей Рады от фракции Партии районов Сергей Гриневецкий выступил за рассмотрение населением в масштабах административно-территориальной реформы модификации образования 8 районов вместо существующих 24 областей. К тому же, парламентарий от фракции «Батькивщина» Анатолий Томенко сообщил, что реализация такой инициативы доведет к ликвидации регионального самоуправления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *