Обструкция требует отозвать из Симферополя генконсула РФ

26475aac

Владимир Андреев В Соединенной оппозиции «Батькивщина» делят недовольство Меджлиса оскорблениями, которые пропустил в адрес крымскотатарского народа ведущий консул РФ в Симферополе Владимир Андреев.

Про это «фрАзе» рассказали в отделе связи с общественностью «Батькивщины».

По словам оппозиции, такие мнения обижают честь и преимущество репрессированного крымскотатарского народа, оправдывают правонарушения сталинского режима и разжигают межэтническую рознь.

«Мы удерживаем позицию Меджлиса и ждем незамедлительного отклика ведущего консула РФ в Симферополе Владимира Андреева, квалифицированные и порядочные качества которого вызывают колебание и причиняют вред ловким отношениям между Украиной и Россией», — пишется в утверждении «Батькивщины».

«Кровавый террор сталинского режима сравнительно российского и крымскотатарского людей не пригодно оправданию — это документально истинные преступления», — выделяют в оппозиции.

«Стоит также припомнить г-ну Андрееву, что в 2009 году Компания по безопасности и партнерству в Европе приравняла сталинизм к нацизму и призвала к интернациональному неодобрению тоталитарных режимов», — пишется в утверждении.

Как рассказывала «фрАза», 22 июня собственную взволнованность высказываниями Андреева сказало МИД Украины.

В тот же день отклика отечественного консула попросил первый зам. главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Предлогом для возмущения стал комментарий дипломата крымскотатарскому каналу АТR. Генконсул сообщил, отчего он не предложил участникам отечественных пилотов, прибывшим из Города Москва, находиться 17 июня на премьерном показе кинофильма «Хайтарма» о депортации крымских татар и о два раза персонаже СССР авиаторе Амет-Хане Султане. С его точки зрения, иллюстрация извращает истину о битве и не сообщает о прецедентах партнерства татар с германцами.

«Если бы это был серийный кинофильм, где, к примеру, из 20 серий 17 могли быть о подвиге русских солдат, знаменитых пилотов в годы битвы, 2 серии могли быть о вопросах партнерства лиц крымскотатарской национальности с фашистскими оккупантами и последняя, вполне может быть, серия о депортации — катастрофы и федеральных грехах русского управления, — я бы пошел на данный кинофильм, я бы просмотрел все 20 серий», — заявил Андреев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *