Синоптики гарантируют крайне горячее и слякотное лето

26475aac

берег Лето 2013 года на Украине будет крайне горячим, однако с обильными ливнями, шквалами и дождем, передают российские синоптики.

Как сообщил изданию Вести заместитель главы Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко, температура этой осенью может добиваться + 38-41 C. «Такие выводы делаем потому, что такие температуры отслеживались. Как правило у нас наиболее горячие август и первая четверть сентября. А завершится лето во 2-й половине октября, при понижении суточной температуры ниже +15 C», — сообщил Прокопенко.

Со слов Прокопенко, еще 2 недели жары не будет. Так, в обозримые дни на востоке ждут 12 C в ночное время и не выше +19 — днем, на другой территории в ночное время Ч16, днем — Ы28 C. «Град, грозы, дожди, шквалы будут приходить с атмосферными фронтами вплоть до половины сентября», — дополняет эксперт.

Со слов всенародного метеорология Валерия Некрасова, температура до +40 дойдет. «Мы пребываем на вершине солнечной энергичности, вследствие этого дожидаемся крайне горячего лета и дождем, а во всем мире — разошедшихся цунами и торнадо, — сообщил Некрасов.

Согласно его заявлению, июль будет высохшим, воздух надежно будет пропариваться до Ы30 C. А август предполагается крайне горячий, с дождем, температура во 2-й половине дойдет до +40 радусов. Минимум в сентябре — +37 C, по всей территории пройдут дожди в регионе 19 сентября, особенно мощные — в восточных областях». Его коллега Леонид Горбань ожидает пика жары с 1-го по 20 сентября, правда, не выше+35 днем.

«За прошедшие двадцать лет было всего 2-3 удобных летних месяца, когда температура не достигала несносных +39. Если рассуждать не о четком выводе, а о линии, то не понимаю, что должно произойти, чтобы лето было прохладным», — сообщила — Татьяна Адаменко, завотделом агрометеорологии Укргидрометцентра.

Со слов Адаменко, область самого плодовитого земледелия сдвигается на восток и юг, и так будет, пока на севере и западе не организуют технологию орошения, где за прошедшие 3 года выскальзывала четверть сезонный нормы осадков. «На севере создают 2 урожая картошки, и сейчас стоило бы опробовать 2 насаждения скоропалительных видов даже на востоке. 2-й сбор меньше, однако аппетитнее. Также можно отращивать на юге и востоке ранние вида кукурузы».

Напоминаем, позавчера главный директор Укргидрометцентра Анатолий Кульбида сообщил, что со среды, 29 июня, на Украине установится в основном высохшая и горячая погода.

По элементам: Вести

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *