Cisco старается обжаловать операцию Майкрософт и Skype

26475aac

Cisco Самый крупный во всем мире изготовитель сетевого оснащения требует ликвидировать покупку.

Самый крупный во всем мире изготовитель сетевого оснащения — Cisco Systems — направился в Азиатский трибунал совместной юрисдикции с условием ликвидировать покупку компанией Майкрософт компании Skype за 8,5 млн долл. В Cisco полагают, что операция не соблюдает антимонопольное законодательство Евросоюза, сообщает Reuters.

«Это соединение сотворило монополию и выделило соперникам только маленькую часть раздела. Мотивация Азиатской комиссии имеет большое количество погрешностей», — сообщил адвокат Луис Ортиз Бланко, являющий интересы Cisco.

Тем временем представитель Азиатской комиссии Корнелиу Хедльмайр представил позицию компании невразумительной. Согласно его заявлению, Cisco не продемонстрировала каких-то доказательств вероятного нарушения антимонопольного законодательства. Он также показал на существование больших соперников Skype, таких как Google Talk и Viber.

Необходимо отметить, что Cisco раньше обходилась в Азиатскую комиссию с просьбой о пересмотре требований сделки по покупке компанией Майкрософт компании Skype. Тогда взволнованность компании вызвал тот факт, что Skype не действует с технологиями аудио- и видеотелефонии, использующими образцы Cisco, и что соединение Майкрософт и Skype может привести к неприятностям у клиентов, применяющих продукцию Cisco.

Напоминаем, 10 июня 2011г. организация Майкрософт подписала соглашение о покупке Skype за 8,5 млн долл. деньгами у компании трейдеров возглавляемые фондом Silver Lake Partners, которая в 2009г. купила 70% Skype у компании eBay за 2 млн долл. Покупка Skype стала самым дорогим получением Майкрософт за всю 36-летнюю историю существования компании.

Cisco Systems Inc. — североамериканская организация, проектирующая и отдающая сетевое оборудование. Skype Ltd. — люксембургская организация, программист. Наиболее известна как создатель платформы голосовой связи через Сеть Skype. Число клиентов Skype составляет, по разным анализам, до 500 млрд человек.

Компания Майкрософт базируется в 1975г. и работает на изготовлении ПО, предоставлении услуг и подготовке интернет-технологий для индивидуальных ПК и компьютеров. Продукты Майкрософт (наиболее знаменитый из которых — ОС Виндоус) реализуются не менее чем в 80 государствах, переброшены не менее чем на 45 языков и совместимы с многими платформ индивидуальных ПК.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *