Вице-президент США установился с претендентом на должность главного директора Федеральное бюро расследований

26475aac

Федеральное бюро расследований Вице-президент США Барак Обама предложит республиканца Джеймса Коми на должность главного директора Государственного бюро расследований (Федеральное бюро расследований).

Как уточнила газета New York Times ссылаясь на информированные источники, внесение кандидатуры Коми замешкалось на несколько месяцев из-за теракта в Бостоне. Обаме нужно определиться с претендентом на данный пост до конца июня, чтобы поспеть своевременно закончить слушания.

Текущий главный директор Федеральное бюро расследований, 68-летний Роберт Мюллер уходит в отставку в начале сентября.

Джеймс Коми, которому 52 года, работал заместителем ведущего прокурора США в администрации вице-президента Джорджа Буша-младшего. Он также работал младшим президентом компании Lockheed Мартин, а потом основным консультантом инвесткомпании Bridgewater Associates.

Сейчас Коми считается младшим исследователем в Колумбийском институте и принимает участие в совете начальников интернационального банка HSBC.

Обама часто определял республиканцев на большие посты в собственной администрации. Так, текущий министр иностранных дел Чак Хейгел и один из его предшественников Роберт Гейтс — республиканцы. Предназначение республиканца поможет Обаме легче пройти процедуру доказательства кандидатуры в конгрессе.

Кандидат-демократ увеличивал возможность затягивания слушаний оппозицией под разными поводами. Например, республиканцы в конгрессе не оставляют ожиданий завлечь администрацию Обамы к ответственности по делу о теракте в представительстве в Бенгази, где умер североамериканский посол еще 3 работника дипмиссии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *