Американка желает осудить роботов-хирургов

26475aac

процедура Девушка из Бремертона, США, судится с создателями распространенного среди докторов бота Da Vinci, после того, как процедура на ее супруге при помощи бота изувечила и убила парня

Она требует от компании компенсации в 4 млн долларов США, а специалисты взволнованы, что процесс может взорвать доверие докторов и больных к робото-хирургии.
В 2008 году Фред Тейлор договорился на выполнение процедуры на предстательной железе с применением бота, чтобы в кратчайшие сроки встать в строй – Da Vinci делает микроскопичные надрезы и не нарушает тканей больного. Но, вместо оперативной помощи, процедура принесла мужчине утрату памяти, многословие мочи, разрывы прямой кишки, почек и инфаркт. Он протянул ещё 4 года и скончался.
После гибели Тейлора, его супруга и дети подали в суд на Intuitive Surgical, компанию-производителя бота. По словам пострадавших, её представители ввели в заблуждение вылечивающего доктора Тейлора. Доктор принял решение: бот в применение так прост, что довольно одного тренировочного дня и 2-ух операций под наблюдением экспертов для того, чтобы переходить к независимой работе с больными.
Организация обвиняет во всем доктора, утверждая, что ему предложили не применять бота для больных, страдающих ожирением, как Тейлор, в особенности в процессе собственной первой неуправляемой процедуры. Тот их ослушался. И более того, организация заверяет: травмы больной обрел, когда бота прервали, и доктор перешёл к классическим хирургическим способам.
Суд продолжается. Как сообщают восточные СМИ, врачи из Соединенных Штатов внимательно смотрят за этим занятием.В то же время, автоматическая хирургия с применением видеосвязи за границей – распространённая практика. В клиниках во всем мире работают 2500 подобных ботов, невзирая на их хорошую стоимость – 1.7 млрд долларов США. Специалисты колеблются в том, что мир откажется от робо-хирургии после данного дебоша.Российским больным новаторства не грозят, в связи с тем что в стране их просто нет. Невзирая на подготовленность технологичных организаций вводить решения в сфере телемедицины, картина не смещается с мёртвой точки.
«Предлагая докторам свежие технологии, мы видим, что ни у приватных больниц, ни у федеральных клиник просто нету на это довольно денежных средств. И более того, они далеко не всегда видят в данном резон – свежие технологии могут не окупиться» — сообщает глава компании «Деком Украина» Денис Шаповаленко.Но, как заявляет Денис, российские доктора чуть-чуть осваивают свежие технологии. К примеру, в настоящее время все меньше обучающих семинаров, конференций, выпуклых столов проходят через сеть-интернет, при помощи особых систем видеоконференцсвязи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *