Насколько часто мы не успеваем жить и бережем на блаженство

26475aac

Время Североамериканские специалисты по психологии в собственной новой книжке сообщают о том, как приобрести себе удовлетворенность и не утрачивать ее в погоне за достатком

Разумность элементарна: если я в настоящее время прекрасно потружусь, то после смогу на достойные прибыли позволить себе небольшие и огромные радости. 

В чем тут подвох? 

На самом деле оказывается, что в зависимости работать и зарабатывать денежные средства бывает сложно остановиться. Вместо того чтобы терять время в погоне за предельным достатком, лучше терять денежные средства на секунды счастья.

Насколько часто мы не успеваем жить и бережем на блаженство

Фото: Георгий Собченко/BFM.ru

Доктор факультета психологии Элизабет Данн из Института Английской Колумбии и ее коллега Майкл Нортон из Гарвардской бизнес-школы в собственной новой книжке Happy Money: The Science of Smarter Spending просят призадуматься о том, что все прибыли не последуют впрок, если не остается времени для счастья.

Определенными выкладками из книжки специалисты по психологии поделились в особом источнике для CNN.

Сперва творцы направляют внимание на то, что миллионеры, имеющие, вроде бы, все, что лишь можно приобрести за денежные средства, утрачивают не меньше времени, чем все другие, на то, что не приносит им радости. К примеру, денежные средства не решают неприятность переработок и не откладывают потребности продолжительных движений по городу в автомобильных пробках. Не составит особого труда залучить человека в западню, когда вращаешься, как белка в колесе, не успевая насладиться жизнью.

Ученые не так давно провели легкий опыт. Испытуемым установили цель в масштабах требований опыта по возможности больше себя радовать. Участникам предполагалось или отдыхать, слыша прекрасную музыку, или «работать», включая сердящий неприятный гул, и зарабатывать конфеты Hershey’с Kiss — по одной за каждые двадцать нажатий клавиши. 

На протяжении 5-и секунд санкционировалось лишь доставать, однако не есть конфеты, «работать» при этом любой мог столько, сколько думал необходимым. Пир откладывалось на будущее. Потом на протяжении 5-и секунд предполагалось побаловать себя достойными лакомствами, при одном требовании: то, что не будет съедено, взять с собой невозможно.

Данный простой опыт объясняет основную неприятность нынешней жизни: при надлежащем старании и возможностях у нас есть возможность зарабатывать больше и больше денежных средств, однако у нас никогда в жизни не будет больше 24 часов в сутки, чтобы насладиться плодами труда.

В эксперименте специалистов получилось, что очень многие участники со всем усердием кидались доставать конфеты в первую пятиминутку, однако затем просто не могли и не поспевали их скушать. Мы так увлечены целью максимизации дохода, что не оставляем себе времени наслаждаться от жизни.

Учредители опыта обнаружили решение для одной из групп — задали предельную высоту по количеству конфет, которые можно заработать. Что случилось? Эквивалент радости в данной команде существенно повысился, пересказывают Данн и Нортон.

Насколько часто мы не успеваем жить и бережем на блаженство

В настоящем мире немногие попытается очутиться в обстановки, когда виды заработка урезаны. Тем не менее большинству пошло бы не во вред призадуматься о стоимости собственного времени.

В собственных потерях также стоит принимать во внимание финансово-психологический баланс. Если малыш просит завести бытовое животное, то можно или растратить 50 долларов США на покупку золотой рыбки и сезонного припаса корма, или оплатить 5 тысяч и приобрести золотого ретривера. Собака требует больше денежных средств и времени, однако очень многие не рассматривают качество этих секунд и часов, которые мы «тратим» на собственного фаворита. Так возникают каждодневные прогулки и общение с иными обладателями собак в парке. Физическая работа и общение, как демонстрируют изучения, — одни из наиболее благодарных фигур отдыха, дающего удовлетворенность.

И тогда, собака одолевает рыбу.

Равно общение бывает различным. 5 часов в неделю на веб-сайтах знакомств с перепиской и просмотром страничек клиентов не поспорят с двухчасовым беседой при собственной встрече. Очень многие такие веб-сайты свободные и как бы показываются комфортным и оптимальным инвентарем. 

Однако не менее дорогостоящие источники возможно окажутся менее тяжелыми по утратам времени в поиске свежих знакомых. Помимо этого, если вы платите за посещение гулянки либо события с полетами на легком шаре, то даже без обещания повстречать собственную половинку вы, в любом случае, очень приятно проведете время и порадуете себя.

Данн и Нортон приводят второй образец. Примерно американцы по 2 дня в сутки работают на собственный авто. Каждодневные поездки на работу и по делам — одно из наиболее немилых и не дающих радости занятий в дневном графике, пишут ученые. Исследователи в Германии посчитали, что примерно разумной компенсацией за «удовольствие» особых 20 секунд в пути от дома до работы будет повышение дохода на 30%.

Кто-то заявит, что можно усластить таблетку, если приобрести себе не менее уютную или более привлекательную автомашину. Однако это далеко не так, для внешнего чувства радости и благоденствия, по словам создателей, это большой пользы не доставит.

Насколько часто мы не успеваем жить и бережем на блаженство

Специалисты по психологии убеждены, что многим имеет резон отказаться от каждодневных поездок на авто, найти работу к жилищу либо в регионе с комфортными маршрутами социального автотранспорта, даже если это будет значить утрату в уровне дохода. В одном из выборочных опросов, граждане Огайо отвечали, что чувствуют больший стресс, если доезжают до места службы в Нью-Йорке на поезде, а не на авто.

Надо больше размышлять не о том, как денежными средствами исполнить кошелек, а о том, как при их помощи исполнить готовностью часы и секунды собственной жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *