Автолюбителям начинают давать права с электронным чипсетом

26475aac

права Карты с электронным чипсетом можно получить на следующей неделе.

Начиная со следующего пятницы любой автолюбитель будет владельцем наиболее современных водительских прав в Европе. В документе поместят электронный чипсет, на котором будут записаны не только лишь данные о водителе, но также и собственная информация.
— Это на самом деле биометрический документ, в чипсет можно привнести информацию, которая есть на правах, бытовой адрес автолюбителя, идентификационный код, группу крови, биометрические данные, — рассказали в УГАИ Украины.
— Это далеко не только лишь безопасность автолюбителя, но также и удобство.   Со слов управления ГАИ, такое удостоверение будет беречь время и может уберечь жизнь автолюбителя.    — Хотите получить за границей авто напрокат либо пройти кордон, довольно приложить права к терминалу, и у оператора будет вся информация о обладателе, — рассказывают в ГАИ.
— Если автолюбитель попал в ДТП, чипсет упростит идентификацию потерпевшего. Это сможет помочь врачу выяснить группу крови автолюбителя, противопоказания, его болезни.
Пожизненные удостоверения водителя, и со сроком действия на 50 лет получить невозможно. Период действия ограничили по евростандарту: 20 лет — для автолюбителей легковых машин и 10 лет — для автобусов и трамваев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *