Коломойского не бросают на собрание акционеров его компании

26475aac

Коломойский Коломойского и Боголюбова не впустят на собрание JKX Oil&Gas.

Совет начальников английской нефтегазовой компании JKX Oil&Gas с активами на Украине остановил права компании Eclairs Group Ивана Коломойского и Геннадия Боголюбова, и компании Glengary Overseas Limited Александра Жукова на активное участие в собрании акционеров JKX 5 июля, и голосование на нем.

Как подчеркивается в биржевом известии JKX, права организаций временно остановлены, так как они не дали подробные решения на требования совета начальников JKX. Например, Eclairs Group и Glengary Overseas не дали информацию о существующих между их владельцами договоренностях о голосовании на собрании 5 июля.

Напоминаем, раньше совет начальников английской нефтегазовой компании JKX Oil&Gas с активами на Украине и РФ предлагаел акционерам не сохранять инициативу замены управления, повышенную Eclairs Group совладельцев ПриватБанка активов JKX, 23 июня призвала прочих акционеров на собрании 5 июля поменять управляющего Пола Дэвиса (Paul Davies) и платного главного директора Питера Диксона (Pate Dixon) данной компании за потери и снижение стоимости.

  Самый крупный акционер выделял, что за 5 лет JKX утратила 88% собственной стоимости: ее капитализация снизилась с ?838 млрд до ?100 млрд, а стоимость активов — с 535,97 пенса до 58,75 пенса.

Это предложение поддерживал второй по размеру акционер JKX, финансовая организация Glengary с 11,45% активов.

Значительными пакетами активов JKX обладают также Aberforth Partners LLP — 7,81% Interneft Ltd. — 6,62%, НАК «эмиссии мотором Д-436-148, подготовки ГП «Ивченко-Прогресс», и производимый ЗАО «МоторСич» (оба Запорожье), по стремлению клиента вероятно оборудование самолетов рода другими силовыми агрегатами восточного изготовления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *