В новой карте Украины будет 8 районов вместо 24 областей

26475aac

украина «КП» приняла решение помочь Раде определиться, на сколько автономных элементов стоит разделять Россию в масштабах административно-территориальной реформы.

«Перекроить» Украину, сменив сегодня имеющиеся 24 области 8-ю автономными территориями (плюс Крым), замыслили парламентарии Высшей Рады. Создатель — регионал Сергей Гриневецкий — «центрист», а это означает, что его мысль вполне вполне может быть воспринята и «левыми», и «правыми» коллегами. Следовательно, есть все возможности…

В предложении Гриневецкого — и удивительный подход, и новизна. Восток неназойливо порезан практически на 3 автономных друг от дружки «анклава», что очень внезапно, принимая во внимание тамошнюю народную и цивилизованную единство. «Польстили» столице, определив главный район не Полянским (сообразно с Полесьем, к примеру, где несколько заключительных тысячелетий жила общность полещуков), а Киевским. Горделиво и неуступчиво. А сблизить совместно Одесскую и Николаевскую области мог лишь подлинный одессит, которым и считается Гриневецкий — с тем, чтобы «жемчужина у моря» спортивно «слопала» потенциал «города корабелов», не по-другому.

В новой карте Украины будет 8 районов вместо 24 областей

Как предлагает поделить страну на округа парламентарий Гриневецкий

Одни районы, которым предстоит быть основными, проект восхваляют. Те, которым надо будет покориться, — бранят на чем свет стоит. Областные верхушки встряхнулись, готовятся к схватке за «свои» финансовые струи. «Усиление авторитаризма», «уничтожение регионального самоуправления» — такие характеристики дает идее обструкция.

В новой карте Украины будет 8 районов вместо 24 областей

Языковый раздел. Отношение украинцев к возможности внедрения российского языка в роли формального (в процентах «за»)

— Вот были мы в составе империи, было несколько губерний, округов — Равнина, Карпаты, Подолье, Средненадднепрянщина, Слобожанщина. Это исторически так: различные архитектура, вышивка, ритуалы, — опустился в ностальгию нардеп Владимир Бондаренко. — И с позиции формирования страны мысль Гриневецкого — небезопасный шаг. Она проводит к федерализации. Ну и к неприятностям в церковных отношениях. Будут сделаны 4 митрополии — Северная, Западная, Основная и Восточная, и в случае если 2 постановят отступить «под крыло» РПЦ, российская церковь будет истреблена.

В новой карте Украины будет 8 районов вместо 24 областей

Карта Украины: так «нарезают карту» каналы при оглашении прогноза погоды

«КП», тем не менее, нашла, что у нашей необозримой отчизны есть несколько прочих — хорошо воспроизведенных в собственных рамках — районов. Их очерчивают, прежде всего, языковые предпочтения (картинка — 2-я в перечне). Во-вторых, погода. Поэтому мы дали для аналогии метеокарту страны. Последнее — стандарты. Наиболее полно они обнаружились в 2004-м, когда оппоненты стали укорять В. Ющенко в попытках разделять страну на 3 «сорта» людей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *