Азаров представил метод решить газовый конфликт с Россией

26475aac

Азаров Премьер Украины Анатолий Азаров отторгает нарекание в том, что правительство не проводило переговоры с Россией об переменах газового договора 2009 года, и утверждает, что решить данный вопрос можно лишь маршрутом переговоров.

Открывая совещание правительства, премьер сообщил, что Украина в лице вице-президента, премьера, профильного министра 3 года на всех встречах с отечественными коллегами поднимают вопрос об переменах требований газового договора.

«По словам специалистов, адвокатов, в итоге коварства прошлой власти государственных интересов, договор создан так оптимальным для РФ и нерентабельным для Украины, что растерзать его иным методом, как переговоры, нельзя. А платить судейские потери за попытки растерзать договор значило бы принести очередной удар российским жителям», — сообщил Азаров.

В связи с этим премьер представил фальшивыми утверждения о том, что текущая власть ни одного раза не старалась растерзать эти договоры.

«Фрондерские политики, которые несут непосредственную обязанность за подписание с Россией очень нерентабельного для Украины газового договора, разносят совершенно ложную информацию, будто бы власть даже не старалась растерзать эти тяжкие договора. И более того, эти общественно-политические силы стимулируют иск к Офису министров Украины сравнительно бездеятельности правительства в данном вопросе», — заметил премьер.

Азаров призвал жителей верить лишь формальной информации из формальных источников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *