Московский ТРЦ Арена поставили на реализацию

26475aac

ТРЦ Арена Наиболее дорогой московский ТРЦ Арена в Бессарабском месяце реализуют по частям.

За четверть здания со стороны Красноармейской просят $45 млрд, а за этажи с автосалонами, мебельными супермаркетами и престижными барами — не менее $24 млрд.

Частью помещений, по данным риелторов, обладает бизнесмен-застройщик Вагиф Алиев.

Риэлторы сообщили изданию, что они могут реализовать 3 блока совместной площадью 900 кв. м на нижнем этаже, стоимостью $20 млн. за квадрат, где в настоящее время размещены 2 автомобильного салона и мебельный магазин. Несколько выгоднее, по $8 млн. за метр треугольный предоставляются 800 кв. м на 2-ом этаже, где размещены 2 бара.

Эксперты по недвижимости показывают, что Алиев реализует почти всю собственную долю в данном супермаркете, итоговой ценой около $45 млрд. По данным Вестей, он обладает развлекательной частью ТРЦ — Arena Entertainment, и ТЦ Апельсин Плаза на Бессарабке, бизнес-центрами Ветрило и Сенатор. До того владение Ареной сваливали спортсмену-политику В. Кличко, но, он отметил, что достаточно давно к данному ТРЦ не имеет никакого отношения.

Докладывается, что реализовать ТРЦ обладатели приняли решение из-за излишних трат на содержание. «Сюда не наймешь дорогую службу охраны, не сделаешь доступный монтаж, нужно тратиться на кондиционирование, видеонаблюдение, электрическую энергию. Впрочем аренда здесь одна из высочайших ($40 за кв. м), чтобы окупить потери, трейдеру надо 15 лет. Ну и квартиранты не потянут такую оплату. В Арене останутся те, кто желает иметь консульства в комплексе, который стал брэндом Киева», — пояснил специалист MPP Consalting Олег Мельник.

Раньше Журналист.biz сообщал, что в 2012-м году суммарный размер вложений в платную недвижимость Украины добился высочайшего значения за 5 лет — около $600 млрд, но будущий рост маловероятен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *