Губернатор Лондона призвал держаться совместно против исламизма

26475aac

Борис Джонсон,губернатор лондона По словам английского мэра Бориса Джонсона, «вирусу исламизма», который привел к смерти бойца на западе английской столицы, можно противоположить общие действия, сообщает иностранная СМИ.

«Мы можем выключать вирус исламизма, если будем держаться вместе», — так озаглавил собственную публикацию в Daily Telegraph губернатор Лондона Борис Джонсон, досконально представивший двадцать шагов, которые нужно сделать лондонцам, чтобы убийство военного в английском регионе Вулич больше не повторилось.

Не следует обвинять в происшествии мусульманство, нужно делать отчетливое разделение между религией и «вирусом исламизма» и поблагодарить деятельность многих правоверных организаций, пробующих изживать экстремистские взгляды, полагает губернатор.

«Исламисты» планируют установить законы шариата и иметь власть над всеми вокруг, их цель — создание гомофобного и сексистского халифата, разъясняет Джонсон поводы тех, кто сделал убийство.

Но надо возобновлять работать с юными шиитами, следить за тем, чтобы конструктивные мысли не считали убежища в английских институтах, и тогда с данным бедствием удастся одолеть, считает он.

BBC также собрали дайджест из мнений насчет публикации Джонсона, размещенных в разных изданиях.

Так, комментатор Times разграничивает позицию Джонсона и дополняет, что катастрофа в Вуличе, как ни невероятно это звучит, продемонстрировала, что террористическая опасность равномерно уходит из Великобритании.

Со слов работника английского аналитического центра Demos Джейми Бартлетта, в 2005 году после взрывов в Лондоне немногие мог допустить, что следующее нападение может случиться только через 8 лет.

Корреспондент благодарит английские спецслужбы за то, что они разделили большие конструктивные группы исламистов.

Так что, условная уникальность таких терактов может говорить о том, что английскому сообществу в общем получается сопротивляться «исламской угрозе».

При этом такие английские издания как Daily Mail, The Sun и Daily Telegraph осуждают премьера страны Дэвида Кэмерона, который в дни траура по мертвому в Вуличе бойцу, направился передохнуть на Ибицу.

Во вторник было обнародовано о задержании девятого подозреваемого по делу об ликвидировании в Лондоне английского военного.

26 июня было сообщено о предшествующих арестах обвиняемых.

Первых 2-ух предполагаемых преступников английского военного — 28-летнего Майкла Адеболаджо и 22-летнего Майкла Адебовале — сотрудники полиции притормозили на месте правонарушения еще 22 июня.

Известно, что Адеболаджо в 2010 году встал перед трибуналом в Кении. Парня думали в попытке возглавить компанию исламистов, думавших предоставить помощь боевикам в Сомали.

Позднее возникла информация о задержании еще нескольких человек: 2-ух девушек и одного мужчины, которые в скором времени были выданы.

Напоминаем, в прошлую среду в Лондоне среди черно дня двое чернокожих подростков невообразимо убили военного, который был одет в майку с просьбой помочь английским ветеранам военных действий.

Наступавшие принудили невольных путников снимать их разъяснения случившегося камерами смартфонов. Позднее они вошли в стрельбу с милицией, в итоге которой их удалось поранить и приостановить.

Случившееся сразило английское сообщество, спровоцировав свежий завиток обсуждения вопроса о наружной политике и миграционном законодательстве страны, и верующем фанатизме и ксенофобии. Власти назвали случившееся терактом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *