Турция загородилась от Сирии колющейся проволокой

26475aac

турция Власти Турции приняли решение загородиться от Сирии стенкой безопасности — с камерами видеонаблюдения и колющейся проволокой

Как уточнил министр по делам таможни и торговли Турции Хаяти Языджи, здание протянется на 2,5 км, сообщает РБК.

Оказалось, стенку возведут в регионе КП Сильвегозу в периферии Хатай, и она будет мешать незаконному проходу через границу с сирийской стороны.

«Проект состоит в сооружении слева и справа от КП ограждения — отчасти стенки, а отчасти сети. Будет также смонтировано бдительное оборудование. По завершении этих работ меры предосторожности в данном регионе будут выведены на отличный уровень», — сообщил министр.

Стоит отметить, Сильвегозу располагается около города Рейханлы, в котором 11 июня 2013 года прогремела серия взрывов, в итоге которых были убиты не менее 50 человек. Власти Турции подозревают в свершенном сирийские спецслужбы. Как раз после данного было принято решение защитить эти территории от сирийского вмешательства.

Помимо этого, Турция на год закрыла близкий переход Яйладаги на границе с Сирией, размещенный в 90 км от Рейханлы. По информации турецких властей, пропускные пункты в Яйладаги, Каркамыше и Акчакале будут оснащены сегодняшними технологиями исследования, сенсорами, мобильными рентгеновскими аппаратами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *