Царнаев в первый раз после ареста сумел побеседовать с мамой

26475aac

мать Царнаева Джохар Царнаев в первый раз после ареста позвонил в Россию по телефонному номеру собственной мамы. 19-летний Царнаев, который располагается в тюремной клинике в пригороде Бостона, сообщал с мамой на протяжении 6 секунд.

В своем интервью Bloomberg News мать братьев Царнаевых, живущая в настоящее время в Дагестане, рассказала, что сын ей открылся «хорошим», он обещал названивать мамы ежемесячно.

Со слов Зубейдат, Джохар заявил ей, что он оперативно реконструируется после ран, приобретенных в процессе задержания. Царнаев объяснил, что его царапины закрывают, и он ощущает себя очень хорошо. 
«Все в руках Господа. Будь безмятежна. Все будет прекрасно», — процитировала мать слова сына.
«Интеллектуально с ним все неплохо, однако малыш в ударе», — заявила девушка. «Мне было трудно знать его, а ему — знать меня», — добавила она, отметив, что весь диалог был крайне слабым. «Это был мой малыш, которого, я понимаю, удерживают взаперти как псину, как животное», — заявила Зубейдат.
Царнаевым обещали, что вероятность рассуждать по телефонному номеру им будет даваться ежемесячно. Судейские слушания по делу Джохара Царнаева назначены на 10 августа.
В то же время, конгрессмены США повстречаются с работниками службы безопасности в городе Москва на текущей неделе, чтобы узнать, способны ли работники Федеральное бюро расследований, которые получили наводку отечественных спецслужб на Тамерлана Царнаева, отвести акт, в процессе которого 3 человека погибли и не менее 170 изранены, рассказывает агентство Reuters.
Раньше в адрес Федеральное бюро расследований звучала сильная оценка касательно того, что данным о вероятной связи Царнаева с конкретными исламистами, не добавили подобающего значения. Было сообщено, что Царнаева 3 раза поспрашивали и убрали в перечень обвиняемых в связи с терроризмом (TIDE), однако потом его выпустили, позволив свободно перемещаться по стране и выбывать в другое государство. Так, в любом случае пол года минувшего года Царнаев-старший провел в Дагестане в регионе дислокации исламистских боевиков.
Конгрессмены Стив Кинг, Пол Кук, Стив Коэн и Уильям Китинг планируют установить, какого семейства и в котором размере информация насчет Царнаева была передана Россией, и как ею пользовались в Соединенных Штатах. Впрочем Вашингтон и Город Москва обещали плотно сотрудничать в борьбе с терроризмом, обе стороны винят друг дружку в сокрытии значительной информации.
Спецслужбы РФ рассказали о возможной опасности со стороны Тамерлана Царнаева в самом начале 2011 года. В тот же день с ним повстречались представители Федеральное бюро расследований, однако не обнаружили в его действии никаких солидных причин для неприятности. Североамериканские депутаты объявили, что отечественная сторона позднее будто бы не ответила на требования Федеральное бюро расследований о специальной информации о Царнаеве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *