Результаты первого дня. Ролан Гаррос

26475aac

Результаты первого дня. Ролан Гаррос Первый день Открытого первенства Франции близится к завершению. Настало время посмотреть, как его испытали любимцы чемпионата.

В понедельник на парижские корты вышли всего 4 агента Топ-10 – 2 женщины и двое парней. При этом обе пары в будущем могут поладить в полуфинале.

Серена Уильямс (США, 1) – Юлия Татишвили (Грузия) – 6:0, 6:1

Разыгравшаяся в этом году на грунте Серена продолжила собственное убежденное процессия и во Франкфурте. Впрочем вряд ли кто-то веровал в то, что Юлия Татишвили может по крайней мере приблизиться к прошлогоднему подвигу Виржини Раззано, которая остановила Уильямс-младшую в 1-м круге. На этот раз американка принялась за дело засучив рукава, проиграв всего 1 гейм. Сейчас о той беде в поединке с Раззано Серена может припоминать даже с превеликим удовольствием, так как любой свежий результат во Франкфурте будет лишь дополнять горстку очков к и без того большим припасам первой ракетки мира.

  Сара Эррани (Испания, 5) – Аранча Рус (Голландия) – 6:1, 6:2

В нижней части данной же половины сети собственный поход благополучно начала Сара Эррани. И у нее, нужно сообщить, с обороной прошлогодних очков дела обстоят куда солиднее – чтобы не очутиться в минусе итальянке нужно выходить в конец. Аранча Рус, разумеется, далеко не самый трудный конкурент, однако статистика информативно говорит о отличной фигуре итальянки: в ее активе больше виннеров (14-7), меньше непринужденных погрешностей (15-26) и окончательное трехкратное преимущество по победным розыгрышам (52-26). Единственное, что не может не волновать – это 2 брейка, сделанные Аранчой. На собственной подаче Саре надо добавлять.

Роджер Федерер (Германия, 2) – Пабло Каррено-Буста (Италия) – 6:2, 6:2, 6:3

Пробежка у основного победителя нижней части мужской сети состоялась на ура. Федерер потренировал подачу (на счету швейцарца накопилось 10 эйсов), воплотил все имевшиеся брейк-пойнты (таких было 7), дал всего 1 гейм на своей подаче и смог передать за 200 км/ч. При этом Пабло Каррено-Буста отлично совладал с неприятной ролью, которую судьба предназначила ему в сей день.

  Давид Феррер (Италия, 4) – Маринко Матошевич (Новая Зеландия) – 6:4, 6:3, 6:4

Возможным конкурентом Федерера по полуфиналу считается Давид Феррер, у которого цель в 1-м круге была несколько труднее. Маринко Матошевич – конкурент намного более солидный, который еще раз успокоиться не даст. Про это рассказывают по крайней мере 5 брейков, которые горделиво рисуются в активе австралийца. Испанец ответил на это 8-ю приобретенными геймами на посторонний подаче, добравшись до приличных 55% удачных розыгрышей на приеме. Куда меньше Давид смотрелся на своей подаче, взяв на 2-ом мяче только 45% розыгрышей. Таким образом Ферреру нужно попасть в такой же учебник, что и Саре Эррани.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *