Медведев поддерживал внедрение налога на роскошь

26475aac

медведев Президент РФ Д. Медведев на совещании кабмина в пятницу поддерживал инициативу внедрения налога на роскошь.

Он отметил, что это считается налогом и на сверхпотребление, рассказывает «Интефракс».

Раньше первый заместитель руководителя совета ГД по конституциональному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков рассказал, что парламентарии от ОНФ занесли в Государственную думу поправку о понижении с 5 до 3 млрд руб стоимости авто, начиная с которой будет взыскиваться высокий налог.

«Пять млн — это далеко не роскошь, это сверхроскошь. Будет не менее правильным, если высокий налог будет начисляться с суммы, начиная с 3 млрд рублей», — заявил Лысаков.

Также Лысаков заметил, что команда депутатов-«фронтовиков» приготовила и в обозримые дни занесет в Государственную думу законодательный проект о запрете госслужащим приобретать за экономные средства машины дешевле 3 млрд руб.

Согласно его заявлению, парламентариям из районов наступает очень много корреспонденций, в которых подчеркивается, что областные депутаты приобретают не только уютные машины, однако машины с излишествами.

Напоминаем, что вице-президент РФ В. Путин в начале декабря возложил правительству разработать законодательный проект, позволяющий увеличить налоги для обладателей дорогостоящих авто.

Путин, выступая с письмом Государственному собранию, сообщил, что мысль налога на роскошь, и в том числе в части обложения дорогой недвижимости и авто, должна быть выполнена в 1-й половине 2013 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *