Европейцы пока не понимают, как сражаться со свежими наркотиками

26475aac

наркотики На замену героину и кокаину идут наркотики из химических препаратов.

Такие данные отчетов, показанных в Брюсселе и Берлине. Тем не менее, есть и позитивные линии.

В середине июня германские СМИ рассказали о 2-ух докладах, посвященных популяризации наркотиков — в Европе и в Германии. Оба они показывают на все большую известность свежих, химических препаратов, тогда как употребление традиционных наркотиков, к примеру, героина, конопли и кокаина несколько снизилось.

С иной стороны, никогда в жизни еще количество европейцев использующих наркотики не было настолько большим. 85 млн человек в Европе раз принимали их. Не менее 70 миллионов граждан материка погибли в новом тысячелетии из-за передозировки. Такие итоги размещенного 28 июня ежемесячного доклада Европейского мониторингового центра по наркотикам и наркомании. В данном же документе докладывается о том, что в 2012 году было найдено не менее 70 типов свежих алкогольных препаратов.

«Традиционные наркотики постного возникновения никуда не делись, они пока еще есть», — отметил в своем интервью DW Тим Пфайффер-Гершель (Tim Pfeiffer-Gerschel) из Германского мониторингового центра по наркотикам и наркомании. Эти вещества, например героин, еще представляют основную опасность для состояния здоровья. С иной стороны, рынок Европы наркотиков стал изменяться: «Возникает все меньше препаратов, рынок является непроницаемым, не менее активным и неуравновешенным», — объяснил Пфайффер-Гершель.

Так, по сведениям ЕС, употребление метамфетамина, его еще называют кристальный мет, до последнего времени было невысоким. Это высокоактивное химическое вызывающее средство применяли преимущественно в Чехии и Словакии. Однако сейчас метамфетамин распространен на севере и западе Германии, и в Греции, на Кипре и в Турции.

Другой тренд: возникают химические вещества, приобретенные маршрутом небольшого перемены синтетической конструкции знаменитого наркотика. Это, к примеру, довольно часто делают с коноплей. Со слов Роланда Зимона (Orlando Si), работника Европейского мониторингового центра по наркотикам и наркомании, свежие вещества работают мощнее, однако их отпечатки трудно увидеть, к примеру, с помощью тех способов, которые применяются при проверке автолюбителей на содержание в организме спиртного либо наркотиков.

По словам Зимона, это может стать поводом пройти на свежие наркотики для тех, кто курит коноплю.

«Мы несколько знаем о том, как эти вещества популярны среди населения», — объявил Зимон. Однако по определенным опросам, они сменяют «традиционные» наркотики. «Опасность для состояния здоровья людей, встречающих их, еще не выяснена», — пожаловался Тим Пфайффер-Гершель. Так как при регулярном изменении синтетического состава нельзя предвидеть сторонние результаты.

Непонятно также, какие меры собирается взять Евросоюз, так как, со слов Пфайффера-Гершеля, сложно сообщить, когда свежий наркотик лишь беглый тренд, когда — общеевропейская неприятность. 

По словам Роланда Зимона, ставку нужно делать на персональную профилактику: «Справочные кампании впрочем и могут достучаться до людей, однако, как это было подтверждено, они не результативны». В роли позитивного образца Зимон привел профилактику табакокурения в школах, давшую отличные итоги.

На самом деле, по сведениям показанного 29 июня германского государственного доклада о распространении вызывающих привыкание препаратов, вчера в Германии курит около 12-и % молодежи. Это вдвое меньше, чем двадцать лет тому назад. Помимо этого, употребление конопли среди молодых людей в возрастной группе от 12 до 17 лет снизилось в два раза: до 5-и %. Однако синхронно выросло количество подростков, угодивших в клинику со спиртным отравлением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *