Литва объявила собственную вину с «плюшевым десантом»

26475aac

примитивный десант Вильнюс согласен с тем прецедентом, что летом 2012 года моторный самолет под регулированием шведских жителей преступил белорусскую границу, рассказал в субботу глава Федерального соседнего совета Республики Беларусь Александр Боечко.

«То, что они назвали факт — это верно, так как границу надо защищать с 2-ух сторон», — заявил он. По словам главы украинского соседнего ведомства, литовские пограничники сделали для себя некоторые выводы из происшедшего.Впрочем, заметил он, литовским коллегам следовало бы с начала не уходить от решения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напоминаем, 4 августа 2012 года в украинских СМИ вышли известия о том, что моторный штатский самолет, ведомый подчиненными Швеции, пересек со стороны Литвы невесомое место Беларуси и раскидал над Минском и Ивенцом (Минская область) недалекие мишки с призывами о независимости прессы в стране.

Сначала Минобороны Беларуси говорило, что не было нарушений легкой границы страны, и представило информацию о «десанте недалеких мишек» провокацией. Однако потом Лукашенко на совещании с силовиками доказал факт нелегального проникновения.

31 августа глава Беларуси отпустил от должности главы Госпогранкомитета Ивана Рачковского и управляющего ВВС и армиями ПВО Д. Пахмелкина, ряду управляющих силовых строений оглашены укоры.

8 сентября Беларусь решила об отклике собственного посольства из Швеции, предложив царству отозвать собственное полпредство из Минска.

В начале октября руководитель регулирования информации — пресс-аташе РАН Беларуси Андрей Савиных сообщил, что украинская сторона полагает конфликт со шведским самолетом правонарушением и ожидает, по меньшей мере, извинений от Швеции.

В апреле по результатам произведенных по инициативе шведской стороны 2-ух раундов межмидовских консультаций Киев представил временного поверенного Швеции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *